Видеосюжет. Станет ли когда-нибудь "Россия" свободной?

3142

27 ноября 2018, 09:47

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет об очередных попытках городских властей освободить от торговли площадь у ДК "Россия" в Саратове.

"На протяжении многих лет территория у дворца культуры захламлена ларьками. Все последние годы чиновники обещают разбить на месте уличной торговли сквер. Площадь на 3-й Дачной заняла треть место в рейтинговом голосовании, которое прошло в марте 2018 года. Проект благоустройства получил 75 тысяч голосов. 

На прошлой неделе Арбитражный суд Саратовской области поставил промежуточную точку в борьбе за территорию у ДК "Россия". Первая инстанция постановила, что мэрия может расторгнуть договор с арендатором земельного участка  – фирмой "Рекламный мир". Эта структура, среди прочих, стоит за организацией уличной ярмарки прямо перед дворцом культуры", - говорится в анонсе материала. 

ООО "Рекламный мир" входит в число коммерческих активов депутата гордумы Олега Комарова. Фирма получила участок у ДК "Россия" в аренду на 25 лет для организации ярмарок.

Основанием для расторжения договора послужило постановление регионального управления по охране объектов культурного наследия (статус присвоен ДК). Ведомство в конце 2017 года установило границы территории памятника архитектуры.

Об этом было объявлено на народном сходе, который прошел прямо на ступенях ДК. Инициаторами выступили депутат облдумы Юлия Литневская и ее коллега по городскому парламенту, директор дворца культуры Ольга Сынкина.

"Первоначально администрация написала, что это территория вокруг памятника признана охранной зоной и попросила (ООО "Рекламный мир" – прим. редакции) уйти с площади", - пояснила Ольга Сынкина.

Еще одним интересантом торговли на 3-й Дачной выступает предприниматель Александр Росличенко. Ларьки его бизнес-империи "Элвис" также попали в границы памятника архитектуры.

Отметим, что в отношении этой структуры мэрия исковой работы пока не ведет.

"С Росличенко предварительная договоренность есть о том, что если Олег Константинович (Комаров – прим. редакции), ну "Рекламный мир", убирает перед площадью эту часть, то часть "Элвиса тоже добровольно демонтируют", - пояснил замглавы администрации Ленинского района Максим Богомолов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5