Чиновники об открытии пляжа в Затоне: "Пока будет солярий"

2677

28 ноября 2018, 13:41

Организация в Саратове пляжа в районе солярия на Большой Затонской потребует 230 миллионов рублей.

Об этом сообщил начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников на заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

"В какой срок вы откроете пляж в Затоне?"- начал депутат Олег Комаров.

"Пока средств не предусмотрено, Пока не откроем, пока будет солярий", - ответил Овчинников.

"Я вообще не согласен с этой суммой. Простой пример, берем по тексту. Вы пишете, что необходимо оформить договор водопользования. А вам нужно просто подать заявку, приложить документы в соответствии с ФЗ, денег тут никаких не надо. Дальше, вы оформили водопользование. Примерно в год вы будете платить 10 тысяч, а то и меньше. Дальше нужно заказать проект пляжа. Тут же ничего сложного нет. Дно специалисты сарспаса могли бы вам проверить. Нужно проявить инициативу", - сказал Комаров и предложил открыть пляж до 1 июня

"Там нельзя оформить водопользование, его уже оформили три человека! Они должны отказаться. Если кто-то представляет, что такое отказаться от водопользования…" – возразил Павел Овчинников.

"Давайте реально относиться. Все желают, чтобы там был пляж, но есть основания, которые уже не раз высказывали", - сказал председатель комиссии Анатолий Серебряков.

Олег Комаров настоял, чтобы его предложение было вынесено на голосование. Предложение не прошло.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5