Объявлен сбор подписей за отстранение Марины Алешиной от должности

46476

29 ноября, 15:58

На портале "Change.org" опубликовано обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отстранить Марину Алешину от должности ГФИ по Саратовской области.

Авторы петиции считают, что такая мера позволит объективно и беспристрастно изучить и расследовать факты и обстоятельства, изложенные в публикациях саратовской прессы.

Предметом внимания медиа стали земельные, финансовые, служебные дела госпожи Алешиной, ее подчиненных (например, история педофила Ильи Комиссарова) и мужа Андрея Алешина, который считается одним из крупнейших латифундистов в регионе.

Состояние Алешиных оценивается журналистами в несколько миллиардов рублей, часть собственности приобретена во время нахождения отца семейства на муниципальной службе.   

"За все годы, в течение которых Марина Алешина выполняет обязанности главного федерального инспектора, мы не увидели ее участия в контроле за исполнением федеральных программ или бюджета, а наоборот, есть вероятность, что Марина Владимировна за счет своей должности стала принадлежать к так называемой касте "неприкасаемых", когда ни одна структура не может, а более всего, не хочет рассматривать возможные нарушения закона, допускаемые с покровительства ГФИ ее окружением.

Ситуация достигла того предела, когда к правоохранительным органам по возможным нарушениям законодательства со стороны ближайшего окружения ГФИ по Саратовской области обращаются через региональные СМИ – другие пути уже все исчерпаны.

Заголовки статей и описываемые в них события говорят сами за себя – "Подчиненные Марины Алешиной оставили следы в деле об изнасиловании детей", "Построит ли семья Марины Алешиной высотку на набережной?" и многие другие.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко и другие правоохранительные ведомства как бы не замечают ни общественного резонанса, ни фактов коррупционных и иных нарушений, которые так или иначе связаны с людьми, тесно контактирующими с Алешиной.

Возникают закономерные вопросы, почему:

- никто до сих пор не реагирует на вмешательство сотрудников ГФИ, использующих не только служебное положение, но даже закрытую телефонную связь ФСО России (!), для осуществления давления на сотрудников правоохранительных органов, расследующих дело педофила – насильника?

- правоохранительными органами не стали проверяться сведения о махинациях с земельными участками близкими ГФИ по Саратовской области людьми, хотя вся "схема" была четко изложена и отражена в виде заявления в СМИ бывшим родственником Марины Алешиной, непосредственно участвовавшим во всех процессах?

- не рассматриваются также вопросы о возможном лоббировании Алешиной интересов друзей семьи и бывшего мужа в строительстве жилого дома на территории рекреационной зоны?

- прокуратура не хочет разбираться, каким путем были заработаны ГФИ по Саратовской области Алешиной М.В. и ее уже бывшим мужем (с которым она не прекращала общения) сотни миллионов рублей?

Просим дать поручение о расследовании всех полученных материалов и отстранить (от должности - прим. ред.) на время расследования фактов, изложенных в СМИ, Главного федерального инспектора ... Алешину Марину Владимировну", - в частности, говорится в петиции общественников, адресованной Владимиру Путину.

Сама Марина Алешина отказывается комментировать серию журналистских расследований, посвященных ее деятельности.

Вернувшись из продолжительного отпуска, чиновница сегодня появилась на заседании регионального правительства, после окончания которого состоялся короткий диалог с прессой.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" адресовал Алешиной вопрос о ее реакции на опубликованные материалы. "А что, у нас есть тема для комментариев?" – таков был ответ ГФИ.

Семья отреагировала по-другому: если верить сообщениям в Сети, Андрей Алешин написал заявление в прокуратуру области (возглавляет Сергей Филипенко) с требованием привлечь журналистов к уголовной ответственности. Официальный представитель надзорного ведомства Татьяна Казаченко от комментариев воздержалась

Напомним, бывший зять Алешиной Александр Кретов  обнародовал информацию о фактах увода из муниципальной собственности крупных земельных участков; информационной травле бывшего министра образования Гарри Татаркова; планах строительства жилой высотки на набережной Саратова, конкретно - на земле Института развития образования; сомнительной сдаче в аренду здания для СГЮА; роли гендиректора ЗАО "Барель" Андрея Баландина в строительстве здания Росреестра на улице Орджоникидзе и др.

В ходе журналистских расследований выяснилось, что сотрудники аппарата Марины Алешиной использовали коммуникации Федеральной службы охраны для контактов с силовиками, задержавшими педофила.

Следственный комитет официально обращался к Алешиной с просьбой привлечь виновных к ответственности, поскольку усматривались признаки злоупотребления должностными полномочиями, однако проверки по данному факту не проводились.

Редакция просит своих читателей поддержать обращение к Владимиру Путину о необходимости отстранения Марины Алешиной от должности для объективного расследования всех вышеперечисленных фактов.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день