В этом году с ЕГЭ удалили 13 саратовских школьников

2709

29 ноября 2018, 14:58

О нарушениях в ходе ЕГЭ-2018 в Саратовской области рассказала на пресс-конференции председатель комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования Наталья Бандорина

“Зафиксировано наличие при себе сотовых телефонов, использование справочных материалов. Произошла одна выкладка контрольно-измерительных материалов в интернет. Такой ситуации не было с 2015 года. Почти сразу были определены учебное учреждение и аудитория, в которой находился этот участник ЕГЭ”, - сообщила она.

Госпожа Бандорина рассказала и о случаях, приведших к реальным административным штрафам.

“Были неприятные ситуации. За нарушение порядка проведения ЕГЭ были удалены 13 школьников. Это опять же сотовые телефоны, шпаргалки. Более того, были удалены три организатора. В таких случаях составляется административный протокол, который идет в судебный орган либо в комиссию по делам несовершеннолетних. Практически в 100 % случаев то ведет к реальным штрафам от 3 000 до 5 000 рублей”, - добавила представитель Рособрнадзора.

Также было озвучено, что в этом году в Саратовской области зарегистрировано 62 стобалльника - 30 человек по русскому языку и трое по математике. Также заветный максимум школьники получали по химии, информатике, литературе, истории и обществознанию.

Три ученика ФТЛ получили сто баллов сразу по двум экзаменам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости