Депутат ГД о доме ЖСК "Оптимист": "Кто будет отвечать за ошибки?"

2437

30 ноября 2018, 16:27

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Участники встречи изучают список домов, срок возобновления достройки которых не определен.

В самом начале они рассмотрели вопрос достройки секции жилого дома ЖСК "Оптимист" на улице Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской. Депутат облдумы, гендиректор АО "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной сообщил, что сейчас требуются средства для достройки.

"Существует две цены. Одна цена проекта, и вторая, которая может быть достигнута за счет оптимизации – 32-33 млн рублей. И то, и другое без подключения. Мы закончили собрание на том, что после определения порядка расселения земельных участков мы попытаемся реализовать его. После того, как появятся инвесторы, будет начата процедура достройки", – сказал парламентарий.

Его поддержал депутат ГД РФ Николай Панков, который напомнил, что данная схема была озвучена в самом начале изучения вопроса по этому дому.

"Хотелось бы быстрее применить практическую схему реализации. У нас было условие, что мы одну секцию сдаем, а потом за счет добавления участков и другой помощи будем достраивать участки. Мы один год шли по схеме минстроя вхолостую. Кто будет за эти ошибки отвечать? Они деньги за это получают", - сказал парламентарий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.55 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день