Дольщики обвинили Василия Максимова и Вадима Рогожина в бездействии

5032

30 ноября 2018, 17:00

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Участники рассмотрели вопрос достройки дома ЖСК "Времена года" (пересечение улиц Чапаева и Зарубина).

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что сейчас там находятся два соседних частных дома, один из которых "висящий с правами освоения". "По дому № 110 по Чапаева возможно начнется судебное разбирательство. Дело в том, что он снесен. Лицо будет приглашено и предлагается провести проверку по факту мошенничества этой гражданки", - сказал градоначальник.

Депутат облдумы Леонид Писной обозначил другую проблему. По его словам, сейчас участникам строительства нужна помощь по разъяснению ситуации.

"Помощь нужна всегда. Минстрой завален обращениями. Объект брошен всеми, в том числе коллегами из Государственной думы РФ (Василий Максимов) и областной думы (Вадим Рогожин). Людям нужно переводить 47 постановление о возможности признания домов непригодными. ЖСК брошен всеми и никому не нужен. То же самое с домом № 110. Дома нет, суд "таранит" свидетельство о госрегистрации. На основании этого Саратов должен выдать аренду. Тут нужны превентивные меры – врать суду нельзя. Пока решения суда в пользу администрации, но они пытаются восстанавливать срок по апелляции. Там надо, чтобы кто-то курировал и помогал! Для чего всех кураторов назначили?! Я по любому объекту дам информацию", - сказал Писной.

Он также поднял вопрос о снижении стоимости аренды земельного участка.

Замруководителя комитета по управлению имуществом Саратовской области Екатерина Лавренко ответила: "Заявление от "Времен года" к нам поступило. Мы отдельному юридическому лицу не можем отдать предпочтение. Снижение надо делать по всем домам. Мы уже такое снижение делали. Сейчас предлагается сделать коэффициент – 0,01".

Далее выступили сами дольщики, которые обвинили кураторов от Государственной думы РФ Василия Максимова и областной думы Вадима Рогожина в "хроническом бездействии". Они предложили заменить единороссов на коммунистку Ольгу Алимову, однако та якобы отказалась их брать.

"Все уже сказано, если мне поручите собирать все министерства, ЖКХ, я готов это делать", - внезапно выскочил Вадим Рогожин.

К нему обратился председатель областной думы Иван Кузьмин. "Просьба – участвовать во всех заседаниях вместе с ними, с КУИ, ГЖИ и так далее. Вот председатель ЖСК. С ними быть на коммуникациях. Я вам честно могу сказать – примером того, как это может быть со стороны областной думы – Леонид Александрович Писной, со стороны Государственной думы – Николай Васильевич Панков. Я это могу констатировать. Вот так нужно работать всем. Что касается Государственной думы, то до следующего заседания будет определен куратор, а по областной думе – вот Вадим Владимирович Рогожин", - сказал он.

Но Рогожин отверг рекомендации спикера: "Я еще хочу добавить, может, я не силен в этих всех аппаратных вещах. Меня интересует вопрос по дольщикам – левые, не левые. Надо выяснить это список, вычленить этих людей и направить в прокуратуру запрос, чтобы она провела проверку. Чтобы было уголовное дело. Вот здесь могу очень плотно поработать".

Председатель Иван Кузьмин предложил коллеге не учитывать партийную принадлежность: "Здесь есть и левые, и правые, и центристы. Только партийную принадлежность уберите!".

"У нас 133 участника строительства. Это не левые, и не правые. У всех есть определения суда. Механизм нужен", - разъясняли Рогожину дольщики.

"Вот он и хочет подключиться. Он занимается у нас региональным парламентским контролем", - пошутил Иван Кузьмин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5