Гражданские активисты принесли в прокуратуру области "50 метров отписок"

16492

30 ноября, 14:50

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня в прокуратуру Саратовской области на имя руководителя Сергея Филипенко передано более 50 метров переписки граждан с сотрудниками надзорного ведомства.

Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо", ставший свидетелем гражданской акции, в которой приняли участие активисты Общественного комитета по противодействию коррупции, представители казачьих организаций, предприниматели.

Около 20 человек, выстроившись в цепочку, пронесли по улице Григорьева ответы прокуратуры, скрепленные скотчем и степлером; бумажное "полотнище" растянулись почти на квартал.

Как сообщил предприниматель Павел Кузуб, автор акции, таким образом жители Саратова выражают протест формализму в деятельности региональной прокуратуры, работники которой "рассматривают обращения граждан сквозь пальцы".

Мероприятие вызвало небывалый интерес среди тех людей, кто ожидал в помещении для приема обращений своей очереди.

Кузуб напомнил, что в августе этого года проводил пикет у стен прокуратуры с требованием отставки господина Филипенко, после чего в отдельных саратовских СМИ началась "очернительная кампания". Сегодня активист продемонстрировал собравшимся постановление Ленинского районного суда от 6 ноября, согласно которому с него снята судимость и он освобожден от условного наказания.

Павел Кузуб полагает, что прокуратура области не в полной мере осуществляет надзор по другому уголовному делу, в котором он является заявителем.

"Это обычное уголовное дело, которых сотни и тысячи, но оно не расследуется. Это дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Его пытаются просто развалить, прокуратура Саратовской области дает ответы, где, на мой взгляд, содержится недостоверная информация. В частности, пишут, что проводятся экспертизы, но они даже не начинались. Мы обращаемся к Сергею Филипенко, мы хотели бы, чтобы начиналась какая-то работа. В его руках есть все возможности. Саратовской области нужен сильный прокурор", - заявил Павел Кузуб по итогам акции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день