Николай Панков знает о "небедных" дольщиках в АО "Стройинтерсервис"

5212

30 ноября 2018, 17:07

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Участники встречи обсудили достройку дома АО "Стройинтерсервис" на улице Чернышевского. Участники строительства отметили, что не видят перспектив достройки и предложили передать этот вопрос на уровень федерации.

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков отметил, что этот путь не позволит решить проблему. В качестве примера неуместного предложения он привел инициативу провести референдум среди жителей Саратовской области о возможности бюджетной поддержки дольщиков. "Мы понимаем, что дольщики там не бедные. Хотя мне сначала говорили о другом", - сказал депутат и намекнул, что среди дольщиков есть представители силовых ведомств.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо заметил, что сейчас необходима активизация работы с инвесторами. Сами дольщики задали вопрос о том, обращалась ли Общественная палата к высшему руководству страны с просьбой о помощи.

"Федеральный центр эти темы держит под особым контролем. Сегодня Мутко проводил селектор со всей страной. По 100 домам ситуацию решили, 400 новых включили. Мы должны сделать все, чтобы решить эту проблему, заинтересовать инвестора. Надо все возможности рассмотреть, в том числе и с земельными участками на месте бывшего аэропорта", – ответил Ландо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.27 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день