Петиция за отстранение Марины Алешиной от должности уже набрала 900 подписей

7380

30 ноября 2018, 17:38

За прошедшие сутки обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отстранить Марину Алешину от должности ГФИ по Саратовской области подписали более 900 пользователей Сети.  

Авторы петиции уверены, что такая мера позволит объективно расследовать факты, изложенные в публикациях саратовской прессы.

Предметом внимания медиа стали земельные, финансовые, служебные дела госпожи Алешиной, ее подчиненных (например, история педофила Ильи Комиссарова) и мужа Андрея Алешина, который считается одним из крупнейших латифундистов в регионе.

Состояние Алешиных оценивается журналистами в несколько миллиардов рублей, часть собственности приобретена во время нахождения отца семейства на муниципальной службе.

Напомним, бывший зять Алешиной Александр Кретов  обнародовал информацию о фактах увода из муниципальной собственности крупных земельных участков; информационной травле бывшего министра образования Гарри Татаркова; планах строительства жилой высотки на набережной Саратова, конкретно - на земле Института развития образования; сомнительной сдаче в аренду здания для СГЮА; роли гендиректора ЗАО "Барель" Андрея Баландина в строительстве здания Росреестра на улице Орджоникидзе и др.

В ходе журналистских расследований выяснилось, что сотрудники аппарата Марины Алешиной использовали коммуникации Федеральной службы охраны для контактов с силовиками, задержавшими педофила.

Следственный комитет официально обращался к Алешиной с просьбой привлечь виновных к ответственности, поскольку усматривались признаки злоупотребления должностными полномочиями, однако проверки по данному факту не проводились.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.68 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день