Правила благоустройства. Виталия Желанова заинтересовал выгул собак

2381

3 декабря 2018, 16:09

В эти минуты вновь проходит рабочая группа по правилам благоустройства Саратова.

В самом начале речь зашла о разнице между площадками для дрессировки и выгула собак. Депутат гордумы Евгений Чернов предложил привести пример таких площадок в городе для понимания разницы и уточнил, что данный вопрос важен с точки зрения юридического разделения.

"Кто-то может привести пример мест для выгула и дрессировки в Саратове?" – спросил он.

Главный архитектор города Виталий Желанов признался, что не является "собачником". "Но что такое выгул собак?" – интересовался он с юридический точки зрения.

"Я тоже не собачник и не кошатник, но ко всем животных отношусь хорошо", - ответил Чернов. В итоге участники встречи договорились посоветоваться по этому вопросу с кинологическими службами.

Далее участники встречи перешли к теме автостоянок. Замглавы города Светлана Нестеренко отметила, что сейчас готовятся изменения в федеральный закон, которые могут повлиять на правила благоустройства. Она предложила дождаться внесения изменений и позже блоком добавить данный раздел.

Вице-президент областной ТПП Денис Крылов заявил, что вполне возможно одобрить правила в нынешнем виде, а после изменения федеральных законов изменить их.

Юристы настаивали на том, что предмета регулирования, которые уже завтра повлияют на ситуацию, в городе нет.

"Ваше заключительное слово, товарищ Маузер?" – процитировал классика депутат Дмитрий Кудинов, обращаясь к Денису Крылову.

"Я настаиваю на том, что бы оставить раздел сейчас, принять, а потом внести изменения, если будет необходимость", - ответил вице-президент ТПП.

Собравшиеся предложили отложить рассмотрение вопроса до того, как комитет по архитектуре представить свое видение нормативов существования автостоянок, которые напрямую связаны с парковкой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости