В деле об уводе здания школы из собственности города до сих пор нет обвиняемых

9750

3 декабря, 14:04

В резонансном уголовном деле о незаконном отчуждении здания вечерней школы, расположенного в Саратове на улице Чернышевского, 71, до сих пор нет обвиняемых.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" в официальном письме сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Денис Волошенко.

По данным надзорного ведомства, в качестве подозреваемого по делу о превышении должностных полномочий допрошен бывший гендиректор МУП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов.

"В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых следствием будет дана надлежащая правовая оценка и квалификация лиц, причастных к совершению преступления.

Представить более полную информацию не представляется возможным, поскольку иные сведения по данному уголовному делу составляют тайну следствия и не подлежат разглашению", - отметил господин Волошенко.

Дело, возбужденное еще 15 июня нынешнего года, расследует следственный отдел по Саратову СУ СКР.

В результате сомнительных действий чиновников мэрии и Константина Касьянова город лишился объекта недвижимости. Здание было передано на баланс убыточного "СГЭТ" и продано по цене строительного мусора.

За школу (260 квадратных метров) и земельный участок предприниматель Михаил Персиц перечислил в пользу МУПП, согласно договору с Касьяновым, 512 тысяч рублей. При этом никаких аукционов и торгов, согласно закону, не проводилось.

Октябрьский районный суд признал недействительными ряд договоров и распоряжений мэрии, а также сделку о покупке здания бывшей вечерней школы Персицем.

По сведениям нашего агентства, в списке конечных бенефициаров операции по отчуждению здания школы могли быть должностные лица из числа руководства прокуратуры Саратова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.72 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости