Директор саратовской школы попала в реанимацию после критики чиновника

51968 4

5 декабря, 14:43

Атаман Окружного казачьего общества Андрей Фетисов выступил с открытым заявлением в адрес мэра Саратова Михаила Исаева.

Заявитель передал копию документа редакции ИА "Взгляд-инфо".

По данным господина Фетисова, директор школы №43, член Общественной палаты области Тамара Абрамова попала в реанимацию кардиологического отделения одной из больниц города после критики замглавы администрации Заводского района Александра Блатмана.

Поводом для конфликта стала информация о том, что в образовательное учреждение 14 декабря будет доставлена икона Божией Матери "Избавительница от бед" - православная святыня, которой могут поклониться верующие.

"Уважаемый Михаил Александрович, убедительно прошу Вас более тщательно подходить к подбору управленческих кадров. Буквально вчера заместитель главы администрации Заводского района по социальной сфере Блатман Александр Андреевич позволил себе крайне некорректное обращение с директором МОУ "СОШ №43" Абрамовой Тамарой Валерьяновной. В результате этой телефонной "беседы", при которой присутствовали педагоги и родители, находившиеся в кабинете директора в тот момент, Тамара Валериановна оказалась в реанимации кардиологического отделения. Считаю крайне недопустимым такое поведение одного из руководителей администрации Заводского района.

Тамара Валерьяновна Абрамова – уважаемый человек, директор и педагог с большим стажем, член Общественной палаты Саратовской области, кандидат педагогических наук. В 2004 году именно под ее руководством впервые на территории Саратовской области были созданы кадетско-казачьи классы. Ее педагогические труды знают и изучают казаки от Кубани до Владивостока, а наработанный опыт системы непрерывного казачьего образования распространяется не только в Саратовской области, но и в других регионах.

Абсолютно уверен, что Блатман Александр Андреевич сегодня же напишет заявление и добровольно сложит с себя полномочия заместителя главы администрации Заводского района по социальной сфере", - говорится в заявлении Андрея Фетисова.

В телефонной беседе с корреспондентом нашего агентства атаман добавил следующее:

"Кричал он очень громко, в кабинете находилось очень много людей, все слышали этот разговор. Речь шла об иконе и о том, что за 10 дней администрация школы должна уведомить администрацию района об этом мероприятии".

Редакции пока не удалось получить комментарии замглавы района Александра Блатмана и руководства мэрии Саратова.

UPD 19.00

Пресс-служба администрации Саратова предоставила официальный комментарий:

"Для проверки информации об инциденте между заместителем главы администрации Заводского района муниципального образования "Город Саратов" по социальной сфере и директором МОУ "СОШ № 43" главой Саратова Михаилом Исаевым поручено заместителю по социальной сфере провести служебную проверку. При рассмотрении данной ситуации руководитель муниципалитета потребовал учесть как соблюдение этических норм взаимодействия указанных должностных лиц, так и исполнение федерального законодательства образовательным учреждением.

При этом, образовательные организации обязаны создавать безопасные условия для обучения и воспитания подрастающего поколения. Проведение мероприятий на их территориях строго регламентированы и должны отвечать мерам антитеррористической безопасности".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.02 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости