Московский адвокат намерен доказать невиновность Сергея Демина

3462

5 декабря 2018, 12:37

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовском областном суде проходит заседание по рассмотрению апелляционной жалобы экс-главы управления земельного комитета администрации ЭМР Сергея Демина на приговор Энгельсского районного суда.

Напомним, ранее Демин был признан виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорен к 4 годам 6 месяцам колонии со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Суд посчитал, что в результате действий Демина из собственности ЭМР выбыло имущество в виде земельного участка на улице Шоссейная, с кадастровой стоимостью 1 361 915 рублей 25 копеек.

Председательствует на процессе судья Игорь Тарасов. В президиуме также находятся Михаил Куликов и Алексей Белов. Сторону обвинения представляет прокурор Наталья Фомина, интересы осужденного – адвокат Евгений Лиходаев.

На процесс также явился сотрудник правового центра "Человек и закон", адвокат Виктор Икрянников, также выступающий в качестве защитника Демина.

Ранее рассмотрение дела было отложено из-за необходимости завершения оценочной экспертизы по вмененному Демину участку. Сегодня все участники процесса ознакомились с документом, согласно которому рыночная стоимость участка на Шоссейной равна 660 тысячам рублей.

"Дело в том, что мы с коллегой защищаем Демина, и позицию мы избрали независимо друг от друга одну и ту же. Мы убеждены в том, что наш подзащитный невиновен. В его действиях отсутствуют признаки состава преступления, и я считаю, что правильным и своевременным будет ходатайство о вызове и допросе в ходе апелляционного рассмотрения данного дела свидетелей, которые были допрошены в ходе суда первой инстанции, но я, к сожалению, не присутствовал при этом. Мною было заявлено ходатайство о повторном вызове и допросе свидетелей Османова, главного свидетеля обвинения, Жарого, Арсенева и Липидиной. Я был лишен возможности общения с ними в ходе судебного следствия, меж тем, как в показаниях этой четверки свидетелей есть очень серьезные противоречия, которые позволяют радикально пересмотреть позицию обвинения", - заявил ходатайство Икрянников.

Прокурор возразила, посчитав, что ходатайство необоснованно, и нарушений допущено не было. Таким образом, судебная коллегия приняла решение отказать Икрянникову в удовлетворении ходатайства.

Следом адвокат Лиходаев попросил коллегию исследовать выписку из Росреестра, сообщив, что суд первой инстанции "забыл" упомянуть этот документ в приговоре. Прокурор вновь возразила, указав, что нет оснований повторно рассматривать выписку, и ходатайство вновь было отклонено.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5