Охота пуще неволи. Полицейские открыли стрельбу в погоне за армейскими офицерами

31110

5 декабря, 02:05

Вчера поздно вечером стрельбой и задержанием закончилось преследование автомобиля "УАЗ" в полях на границе Татищевского и Аткарского районов Саратовской области.

Около 22.30 неподалеку от деревни Вырыпаевка сотрудники Аткарского отдела полиции совместно с егерями задержали по подозрению в браконьерстве трех охотников, которые пытались скрыться на машине с подвесными номерами.

Стражи порядка применили табельное оружие, произведя более 10 выстрелов по внедорожнику, прежде чем водитель остановился. В салоне найдены тушка кабана, нарезное оружие 30-06 калибра, приборы ночного видения, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в правоохранительных органах.   

По предварительным данным, в машине находились капитаны Михаил Рудаков и Роман Степаненко, которые несут службу в войсковой части №89553 ЗАТО Светлый (Таманская дивизия, ракетные войска стратегического назначения), а также бывший военный, работник частного охранного предприятия Роман Бородавченко.   

На место инцидента прибыли представители командования части, сотрудники ГИБДД, оперативная группа. В эти минуты идет разбирательство. Изъятое оружие проверят в Центре лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии, а самих задержанных - на предмет употребления алкоголя и наличие охотничьих билетов.

В течение дня редакция агентства сообщит подробности.

Ссылка по теме:

Комитет охотхозяйства: "Во время погони браконьеры выбросили тушку кабана"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости