Правила благоустройства. Бизнесменам не разрешили вешать вывески на торцах

3280

5 декабря 2018, 16:14

Сегодня рабочая группа Саратовской городской думы продолжает обсуждение проекта новых Правил благоустройства Саратова.

Собравшиеся закончили обсуждение основного текста документа и перешли к обсуждению поправок, выработанных в ходе работы группы. В частности, зашла речь о термине "вывеска с подложкой", который исчез из новой редакции Правил.

"Есть 2 большие разницы – историческая и типовая улицы. По историческим мы согласовывали наличие прозрачной подложки, то есть сетка или оргстекло. Это позволяет делать ту же перфорацию фасада в отдельных местах и крепить буквы на саму подложку", - пояснил бизнесмен Михаил Волков.

Замглавы Саратова Светлана Нестеренко обратила внимание на пункт, перечисляющий типы вывесок, разрешенные к размещению в Саратове – среди них были и вывески с подложками.

"Юристы как трактуют – если они есть в общем перечне, нужно ли дополнять?" – попросил разъяснений председатель рабочей группы Дмитрий Кудинов.

Госпожа Нестеренко ответила утвердительно, пояснив, что мог произойти технический сбой. Депутат Евгений Чернов предложил вообще не конкретизировать, с подложкой или без.

Места размещения вывесок спровоцировали жаркий спор, в результате которого единой позиции выработать не удалось.

"Я стал смотреть решения судов, где написано, что вывеску ни с кем согласовывать не надо", - заявил представитель "Опоры России" Владислав Коровин. С его мнением крайне не согласился Дмитрий Кудинов, призвав не вводить остальных в заблуждение.

"Давайте с вами спорить о красоте города, а не о юридических нюансах", - пояснил свою позицию Коровин.

Дискуссия продолжилась проблемами с размещением вывесок на глухих торцах зданий. Диаметрально противоположные позиции заняли депутаты Евгений Чернов и Максим Самсонов – первый предлагает разрешить это делать, второй – против.

"Вы понимаете, что мы сейчас полгорода изуродуем, если разрешим вешать вывески на торцах?" - предупредила зампред комитета по архитектуре Анастасия Пузанова.

"Вы Юбилейный проедьте! Там в одном здании парикмахерская, стоматологический кабинет, булочная, еще что-нибудь, и все пойдут с торца здания, потому что с фасада его не видно", – взял слово Кудинов.

В результате собравшиеся решили пока не вводить норму, разрешающую размещение вывесок на глухих торцах.

"Если у предпринимателей возникнет такая необходимость, внести изменения в Правила благоустройство будет проще", - немного снизил накал страстей Кудинов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5