Юный грабитель не смог отнять у продавца 6 бутылок "Жигулевского"

2644

5 декабря, 21:13

Перед судом предстанет 17-летний житель Энгельса, обвиняемый в покушении на грабеж. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Злоумышленнику инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение открытое хищение чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в помещение).

Парень находился в гостях у приятеля в селе Перелюб. 9 октября они распивали спиртное. Тем же вечером друзья зашли в местный продуктовый магазин. 17-летний подросток незаконно проник в помещение одного из торговых павильонов, продажа продукции в котором осуществлялась через окно. В присутствии продавца он попытался открыто похитить одну упаковку пива "Жигулевское" в количестве 6 бутылок объемом 1,5 литра – каждая бутылка общей стоимостью свыше 500 рублей. Продавец магазина смогла отобрать товар.

"Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из отделения полиции № 2 в составе МО МВД России "Пугачевский" Саратовской области.

В ходе предварительного следствия вину в инкриминируемом деянии 17-летний юноша признал полностью", – говорится в сообщении.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день