Депутаты ждут заключения губернатора на законопроект о почетных грамотах

2110

6 декабря, 10:54

Депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко (ЛДПР) выступил с законодательной инициативой об увеличении предельного количества физических и юридических лиц для награждения Почетной грамотой регионального парламента.

На заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ либерал-демократ отметил, что предельное число получателей должно достигнуть четырех.

Денисенко привел примеры поддержки документа профсоюзными организациями, которые прямо говорят о том, что Почетная грамота облдумы необходима для получения звания ветерана труда.

Глава комитета Алексей Антонов (ЕР) поинтересовался источником финансирования будущих расходов.

"У меня есть понимание. К примеру, вертолет, который стоит два миллиона в месяц. Это конкретная статья", - ответил Денисенко.

"Не будем лозунгами кидаться", - заявил Антонов.

Депутат Сергей Курихин (ЕР) предложил компромиссный вариант: "Давайте вынесем на комитет, дождемся заключения губернатора".

"Не вопрос, мы можем направить", - ответил Денисенко.

"Даже в процессе обсуждения мы пришли к тому, что данная поправка повлечет расходы. Здесь необходимо заключение губернатора и оценка возможных изменений в бюджет", - продолжил Антонов и отметил, что есть и другие формы поддержки граждан.

"Сам факт наличия Почетной грамоты не предполагает поощрения, только потом люди получают право на выплаты - после того, как им присваивают звание ветерана труда. Поэтому здесь нет прямой связи", - сказал Денисенко.

"Мы можем сейчас многое что внести, а потом бюджета не хватит. Давайте будем не детьми, а взрослыми людьми", - предложил Антонов.

В итоге участники рабочей группы приняли решение вынести документ на заседание комитета и дождаться заключения губернатора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости