Директор школы в реанимации. Глава района не спешит с увольнением зама

10467

6 декабря, 14:32

Глава администрации Заводского района Саратова Сергей Червяков прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" скандал вокруг директора школы № 43 Тамары Абрамовой.

Напомним, руководитель учебного заведения, член ОП попала в реанимацию кардиологического отделения одной из больниц города после критики замглавы администрации Заводского района Александра Блатмана.

Поводом для конфликта стало сообщение Саратовской епархии, что в образовательное учреждение 14 декабря будет доставлена икона Божией Матери "Избавительница от бед"  (православная святыня, которой могут поклониться верующие). По предварительным данным, г-н Блатман в достаточно резкой форме отчитал Абрамову за то, что она не согласовала проведение мероприятия с райадминистрацией, как того требует законодательство об антитеррористической безопасности. Директора школы после разговора с чиновником на "скорой" увезли в больницу. Глава Саратова Михаил Исаев поручил провести служебную проверку.  

"В отношении действий Александра Блатмана проводится служебная проверка. Сейчас нет никакой фактуры для того, чтобы делать какие-то выводы. Вопрос о его увольнении пока не стоит по этой же причине. Все, что мне известно о Тамаре Абрамовой, это то, что она до сих пор находится в медучреждении.

По поводу того, привезут икону или нет, не могу ничего сказать. С этим вопросом нужно обращаться в епархию. Ко мне, как к главе районной администрации, не поступило по этому поводу ни одного обращения – ни от епархии, ни от школы", – пояснил Червяков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости