Индустриальный парк "не дожил до беспрецедентной поддержки"

2174

6 декабря, 12:42

Управляющие компании и резиденты частных промышленных парков в Саратовской области смогут рассчитывать на государственную поддержку. Такой законопроект сегодня рассматривался на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам.

Ранее данный документ был принят в первом чтении и после некоторых доработок вновь вынесен на рассмотрение.

Депутат Сергей Курихин (ЕР) попросил представителей министерства экономического развития рассказать о формах поддержки закрывающегося частного индустриального парка "РосБытХим", которым владеет Евгений Шлычков. Он напомнил, что сейчас объект выставлен на продажу в качестве имущественного комплекса.

"В 2014 годы он вставал в реестр индустриальных парков. Сейчас этого реестра нет", – ответили представители министерства. В то же время они перечислили ряд технопарков, которые имеют основания для получения государственной поддержки: "Тролза", "Волжский терминал", "Рефлектор", три площадки в Балаковском районе и одно в Вольском", – сказал представители минэкономики.

Возвращаясь к истории с "РосБытХимом", чиновники заметили, что сейчас предоставлен широкий спектр поддержки.

"Не дожил Евгений Иванович, до беспрецедентной поддержки, – пошутил глава комитета Владимир Капкаев (ЕР). – У него некуда девать было товар".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости