Михаил Исаев пообещал заняться "отвратительными" трамвайными путями

3227

6 декабря, 10:59

Перед принятием бюджета на внеочередном заседании Саратовской городской думы выступил глава Саратова Михаил Исаев.

"У каждого есть свое мнение, и под каждым есть аргументы, потому что мы разные. И это правильно. Бюджет – это расстановка приоритетов. Я хочу привести примеры, чтобы показать динамику. Когда я был школьником, 1981-1986 годы, я занимался футболом. Если мы проанализируем последние 30 лет и сегодняшнюю ситуацию, смотрите. Мы часть стадионов чуть не потеряли, а на поле, где я играл, там дом стоит. Детские садики, которых мы десятки потеряли. Я не буду говорить, какая страна, какой строй, я говорю факт.

За последние три года мы построили школы под 1100 мест. Мы школ не строили очень давно. Детские садики мы строили, в планах на 2019 год строительство восьми детских садов. Дети, которые туда пойдут – там нет никакого политического окраса. Это сотни рабочих мест, тысячи освободившихся людей – мам, бабушек. Это не реконструкция, это новое строительство.

Мы будем строить поликлиники. Это будет в Елшанке, в Ленинском районе. Те поликлиники, которые в том районе – они устарели. Сегодня это будут поликлиники с новым оборудованием. Мы будем строить мощный онкоцентр. Да, это не наше финансирование, но это на территории нашего города. Мы с вами этим будем заниматься.

Вернемся к стадионам. У нас будет четыре стадиона – "Сокол", "Авангард", будем заниматься стадионами "Волга" и "Спартак".

Что касается тротуаров – мы не делали их десятки лет. На следующий год мы закладываем средства. Строительство дорог. Конечно, надо строить больше, но мы мостами не занимались десятилетиями. Мы заказали дорожную схему транспорта. Это будет стратегия развития города на десяток лет, причем она будет расшивать те вопросы, которые сегодня заложены. Это будет наша с вами стратегия, это будет системный подход.

В продолжение наших пешеходных зон. Коллеги, последний раз мы сделали проспект Кирова в 1980-х годах. Но после этого ничего не было. Сегодня государство говорит –приоритеты расставьте и стройте, и ту улицу, которая была одна из первых пешеходных в стране, мы ее сделали. Мы можем с издевкой говорить, но если мы ее замкнем, она будет одна из самых длинных в Европе. Мы это сделали для наших горожан. 

Что касается собственных доходов и обеспеченности. Какой процент обеспеченности, объем средств потраченный на Саратов в 2018 году? Если говорить о консолидированных доходах, это 50-60%. Приплюсуйте сюда 600 миллионов ООО "КВС" и еще 500 миллионов "Т-Плюс".

Общественный транспорт. Можно не говорить об этом, но я вам говорю – трамвайные пути отвратительны, они небезопасны, мы будем этим заниматься в 2019 году", - выступил Исаев. 

В результате депутаты приняли проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. 24 голоса "за" и пять против - Геннадий Турунтаев (КПРФ), Дмитрий Сорокин (КПРФ), Андрей Карасев (КПРФ), Максим Самсонов (СР) и Олег Комаров (ЕР).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.09 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости