Минтранс о 910 млн на дорогу до "Гагарина": "Подрядчик работал за свой счет"

3165

6 декабря, 12:32

На оплату строительства автомобильной дороги до нового аэропорта "Гагарин" выделят 910 млн рублей. Сегодня эта цифра прозвучала на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.

В ходе рассмотрения поправок в бюджет депутат Юлия Литневская (ЕР) предложила заложить средства на проектирование новых дорог по территории старого аэропорта: "Если там будут проложены дороги, это решит существующую проблему, к примеру, проезда из поселка Юбилейный".

Представитель минтранса напомнила, что сегодняшние поправки касаются только оплаты работ строительства дороги на новый аэропорт "Гагарин": "Эти средства позволят ввести этот проект в эксплуатацию. Было приложено очень много усилий, подрядчик работал за свой счет. Фактически это оплата работ".

"Если сейчас не создавать проект, то потом мы уже не сможем решить эту проблему. Хотя бы сейчас проектные работы оплатить", - продолжала настаивать Литневская.

Представитель минтранса сообщила, что в следующем году будет выделено 1,44 млрд рублей по проекту "Безопасные и качественные дороги", откуда можно будет выделить средства на проектирование. Она также подчеркнула, что этот вопрос нужно решать совместно с администрацией Саратова.

Депутат Сергей Курихин (ЕР) поинтересовался ситуацией с организацией водного сообщения с новым аэропортом. По его словам, это помогло бы разгрузить общедоступные автомобильные трассы.

Представитель минтранса ответила, что пока решения по этому вопросу нет, но проект будет рассматриваться.

Также стало известно, что для грантовой поддержки саратовских команд министерству спорта будет выделено 45 млн рублей. Деньги будут распределены позже.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.11 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день