Охрана труда. Тяжело пострадал механик вагонного ремонтного депо

4477

6 декабря, 18:54

В результате несчастного случая в АО "Вагонная Ремонтная Компания-1" получил серьезные травмы и ожоги пострадал 28-летний механик. Об этом сообщает Гострудинспекция по Саратовской области.

Установлено, что 16 июня главный механик выполнял работы по откачке нефтешлама из технологической емкости с помощью электронасосного агрегата. При выполнении работ ему периодически приходилось подниматься на емкость для контроля откачки нефтешлама.

"Во время очередного подъема произошел выхлоп паров нефтепродуктов с воспламенением, в результате чего механик упал с емкости на пол участка. Вследствие падения  и произошедшего возгорания работник получил закрытую травму черепа с переломом лобной кости слева, ушиб головного мозга, области поясницы справа, а также ушиб грудной клетки и двусторонний ожог предплечий 1-2 степени", - уточняет ГИТ. 

Причинами несчастного случая стало несовершенство технологического процесса, неудовлетворительная организация производства работ (допуск пострадавшего к выполнению работ без наряда-допуска и целевого инструктажа), а также использование электронасоса с истекшим сроком службы.

По результатам расследования виновные лица оштрафованы на сумму более 200 тысяч рублей.  

ГИТ провела в организации внеплановую проверку, которая установила, что работодатель в полной мере не обеспечивал работников СИЗ, нарушал правила технической эксплуатации электроустановок, не соблюдал правила охраны труда при выполнении погрузочно-разгрузочных, электросварочных и газосварочных работ.

Виновными за допущенные нарушения признаны Акционерное общество "ВРК-1" и должностные лица. По окончании надзорных мероприятий виновные лица получили  предупреждения и оштрафованы на 185 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.42 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости