Пациенты саратовской клиники жалуются на кабальные кредитные договоры

10800

6 декабря, 16:31

Сегодня областная Общественная палата по жалобе пациента провела рейд в частной саратовской клинике.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал член региональной ОП Юрий Виткин.

Саратовец пожаловался, что с ним заключили "странный кредитный договор" на лечение в клинике "Здоровье Саратов" по Чернышевского, 60/62.

"Клиника комплексной медицины" оказывает терапевтические услуги по болезням позвоночника, лимфосистемы и многого другого.

С их стороны идет обзвон людей, приглашают на бесплатное обследование и потом, как можно судить по обращениям пациентов, навязывают дорогостоящее лечение. Аппарат для обследования представляет собой предмет, напоминающий маленький ноутбук, размером с книгу. После бесплатного обследования работники делают своеобразное заключение, которое приписывают почти всем людям. А затем выписывают услуги больше чем на 100 тысяч рублей.

Мы приехали по жалобе одного из пациентов, который заключил с клиникой договор на 142 тысячи рублей. Он сказал, что хочет отказаться, но ему обещают сделать это то завтра, то послезавтра. Только при нас начали расторгать договор.

В это же время в клинику пришла пожилая женина, лет 70, с сыном. История такая же. Люди даже не понимают, что они заключили кредитный договор. Пенсионерка думает, что ей выписали смету услуг, которые ей собираются оказать – на 114 тысяч рублей.

В заблуждение вводят особенно пожилых людей. Перечень услуг назначается абсолютно одинаковый: массаж, например, и прочее. Не знаю, насколько высок уровень медицинских услуг, но то, что это не добровольное лечение, я полагаю, – однозначно.

Пока мы не можем сказать, мошенники это или нет, но услуга навязывается очень агрессивно: обещают скидки, просят оформить договор прямо сейчас.

Мы попытались пообщаться с персоналом, но никто не хотел нам представляться, называть фактические должности. Единственное, нам удалось поговорить с заведующей отделом по контролю качества. Она сказала нам что-то в духе: "Мы никого в заблуждение не вводим. Это люди сами заблуждаются".

Деньги людям обещают вернуть. Сегодня мы просто выявили такой факт и посмотрели на это. В прокуратуру пока не хотим обращаться. Продолжим исследование вопроса сами. Взяли название аппарата, которым там делают обследование", – рассказал Юрий Виткин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день