Приставы забрали у женщины автомойку в счет погашения долга

2474

6 декабря, 16:22

В Ершове Саратовской области женщина задолжала крупную сумму денег за приобретенную недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

По решению суда местная жительница должна была выплатить своей знакомой 900 тысяч рублей. Однако в добровольном порядке исполнять решение суда женщина не спешила.

С целью принудительного взыскания задолженности судебный пристав направил запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные учреждения. Согласно полученным ответам, на имя должницы открыт счет в одном из банков. Денежные средства в размере порядка 100 тысяч рублей были списаны с него в счет погашения долга. Кроме того, наложен арест на приобретенные должницей у взыскателя 4 нежилых здания, включая автомойку, прилегающие к ней хозяйственные объекты и земельный участок, задолженность за которые и стала предметом спора.

"В рамках действующего законодательства указанное недвижимое имущество пристав передал на оценку и последующую реализацию. Однако желающих приобрести собственность должницы не оказалось ни на первичных торгах, ни после снижения цены имущества на 15% на вторичных торгах", – говорится в сообщении.

В связи с признанием торгов несостоявшимися недвижимость была возвращена с торгов, а в адрес взыскателя направлено предложение о принятии ее в счет погашения долга. Женщина изъявила согласие, после чего судебным приставом вынесено соответствующее постановление.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день