Пьяный саратовец задушил свою 91-летнюю бабушку

6908

6 декабря, 15:12

В Саратове мужчина обвиняется в убийстве собственной бабушки. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В отношении 46-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вечером 24 ноября мужчина находился в гостях у своих бабушки и дедушки (91 и 90 лет) в квартире одного из домов на улице Осипова. Там он распивал спиртное с 45-летней женой.

В ходе застолья между супругами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес жене множественные удары по лицу и голове. Женщина попыталась укрыться от супруга в комнате, где находились бабушка и дедушка. Пожилые люди вступились за потерпевшую.

"В ответ на это он нанес множественные удары кулаками рук в область головы деду и бабушке, после чего сдавил руками  шею последней, перекрыв доступ воздуха. Осознав противоправный характер своих действий, злоумышленник рассказал о совершенном им деянии соседям, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи и полицию.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 91-летней женщины, а также госпитализировали в лечебное учреждение 45-летную женщину и 90-летнего мужчину с телесными повреждениями различной степени тяжести", – говорится в сообщении.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть бабушки наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи.

На основе собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Вину он признал полностью. Его заключили под стражу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости