"Саратовграждпроект" не будет участвовать в корректировке проекта онкоцентра

2144

6 декабря, 13:12

ГУПП "Институт "Саратовгражданпроект" не сможет рассчитывать на участие в проектных работах по новому онкологическому центру. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы.

Парламентарии задали несколько вопросов замминистра строительства и ЖКХ Юлии Артемьевой относительно планов по строительство, в том числе по поводу проекта лечебного учреждения.

"Общий проект будет разрабатываться два календарных года. Мы предусмотрели 44 млн рублей на эти цели - 24 и 20 млн. Разработка будет долгосрочной. Проект будет готов к апрелю, с учетом государственной экспертизы в августе все должно быть готово. В сентябре 2019 года должны приступить к первому этапу", - сказала Артемьева.

Депутат Сергей Курихин (ЕР) поинтересовался, какая проектная организация может заняться "привязкой" к местности и корректировкой проекта строительства. Ему ответили, что этим займутся федеральные структуры с учетом необходимости проводить государственную экспертизу.

Напомним, сейчас ГУПП "Институт "Саратовгражданпроект" находится в тяжелом финансовом положении в связи с задолженностью заказчиков перед предприятием. Общая кредиторская задолженность на конец ноября превышала 85 млн рублей, из которых порядка 20 млн рублей вернуть уже не удастся.

Ситуацию с "Саратовгражданпроектом" отдельно изучают депутаты Саратовской областной думы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день