Саратовский сторож получил 10 лет за убийство

1500

6 декабря, 10:42

32-летнему жителю Саратовского района Валентину Мызникову вынесен приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что ночью 30 августа Мызников, работающий сторожем в одной из организаций села Михайловка, распивал спиртные напитки в помещении сторожки со своим 33-летним приятелем.

Во время застолья мужчины поссорились, и Мызников выгнал гостя. Последний стал стучать по забору и требовать, чтобы тот пустил его обратно. Разозлившись на это, злоумышленник взял со стола кухонный нож и, выйдя из сторожки, нанес  мужчине множественные удары в область шеи, груди и живота. Осознав, что потерпевший не подает признаков жизни, он спрятал его тело за сторожкой в камышах. В тот же день труп обнаружил сотрудник отделения полиции, осуществлявший розыск мужчины по заявлению родственников о его исчезновении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стали множественные проникающие колото-резаные ранения груди, шеи и живота.

В ходе предварительного следствия и в суде Мызников полностью признал вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день