В состав Михайловского городского округа включат поселок Новооктябрьский

734

6 декабря, 09:35

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

В самом начале участники встречи одобрили проект ЗСО, который внесен губернатором Валерием Радаевым. Нормативный акт разработан в соответствии с указом главы государства об упразднении ЗАТО Шиханы. По предложению главы региона, его наделят статусом городского округа.

Депутат Дмитрий Пьяных (ЛДПР) поинтересовался возможными изменениями тарифов на ЖКХ в случае присвоения статуса городского округа. Глава ЗАТО Андрей Татаринов сообщил, что ЗАТО уже много лет живет в статусе города.

Следующий вопрос касался присвоения статуса городского округа ЗАТО Михайловский, после ликвидации закрытого административного территориального округа. Заместитель главы ЗАТО Михайловский Сергей Бороденко заметил, что проект документа предполагает включение в состав городского округа еще и поселка Новооктябрьский. По его словам, это повлечет внесение изменений в документы. В свою очередь, представители министерства по делам территориальных образований сообщили, что жители высказались за присвоение статуса городского округа.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) уточнил позицию относительно мнения граждан и формы опроса населения. Чиновники ответили, что во главу угла ставилось мнение главы ЗАТО.

В итоге проект ЗСО был оставлен в прежнем виде с учетом включения Новооктябрьского поселка.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день