Задержание Игоря Качева ударило по политической устойчивости региона

7280

6 декабря, 08:21

Политическая устойчивость Саратовской области пошатнулась еще больше. По итогам ноября регион укрепился в числе субъектов "с пониженной устойчивостью". Соответствующий рейтинг сегодня представил фонд "Петербургская политика".

Согласно исследованию, устойчивость нашего региона оценивается в 5,5 балла, что на 0,2 меньше по сравнению с предыдущим периодом.

Одним из самых заметных событий, повлиявших на позиции Саратовской области в рейтинге, оказалось отстранение от должности начальника ГУ МЧС региона Игоря Качева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Задержание Качева также попало в ТОП-30 событий месяца в региональной политике.

Также негативное влияние на рейтинг, с точки зрения экспертов, оказали возбуждение уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении первого замминистра природных ресурсов и экологии Анатолия Колдаева, отставка главы Батайского района Сергея Скворцова и 3-4-е место в рейтинге регионов по числу протестных акций по подсчетам Центра экономических и политических реформ.

К положительным событиям в жизни области отнесли обсуждение губернатором Валерием Радаевым с руководством белорусского холдинга "АМКОДОР" возможности создания на территории региона нового завода по производству сельхозмашин, а также открытие в Саратове нового распределительного центра компании Х5 Retail.

Также эксперты обратили внимание на заявление управляющего директора "БАТ Россия" Аттилы Кундрака, что части сотрудников закрывающейся табачной фабрики в Саратове предложено перейти на предприятие в Санкт-Петербурге и на производства в странах Восточной Европы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости