Александр Логинов выиграл первую за пять лет медаль Кубка мира

3102

7 декабря, 21:27

Сегодня в Словении биатлонист из Саратова Александр Логинов уступил 0,3 секунды и завоевал "бронзу" в мужской спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира. Об этом сообщает "Чемпионат.com".

Победу в Поклюке, несмотря на один промах, одержал норвежский биатлонист Йоханнес Бё. Второе место занял француз Антонен Гигонна, уступивший победителю 16,1 секунды.

Логинов ушел со второй стрельбы со вторым результатом, опережая Гигонна на 5 секунд, но на финише уступил французу 0,3 секунды! При этом Гигонна и Логинов не допустили промахов на огневых рубежах.

Бронза Логинова – первая личная медаль Кубка мира для россиянина за пять лет. Еще одну бронзу Александр выиграл в 2013 году в гонке преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене.

При этом медаль Александра стала вообще первой для российских биатлонистов в этом этапе Кубка мира. Кроме Логинова, в топ-20 никто из россиян в спринтерской гонке не попал.

Кстати, француз Мартен Фуркад стал 24-м и показал свой худший результат на международных соревнованиях за два с половиной года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день