На акции протеста у здания правительства потребовали отставки Марины Алешиной

5407

7 декабря, 19:25

Сегодня у главного входа в правительство области состоялся одиночный пикет жителя Саратова Андрея Аринушкина.

Протестующий выразил солидарность с авторами петиции, требующими отстранения Марины Алешиной от должности главного федерального инспектора вплоть до завершения расследования фактов, изложенных в медиа о ее служебной деятельности.

Аринушкин, комментируя свое участие в акции протеста и поддержку коллективного обращения в адрес президента Владимира Путина, призвал саратовцев не оставаться равнодушными к теме сомнительного поведения отдельных государственных служащих и членов их семей, которые, по его мнению, могут быть причастны к злоупотреблениям своими полномочиями.  

Пикетчик напомнил о выступлении Александра Кретова, бывшего зятя Марины и Андрея Алешиных, рассказавшем, в частности, о: уводе из муниципальной собственности крупных земельных участков; информационной травле бывшего министра образования Гарри Татаркова; планах строительства жилой высотки на земле Института развития образования; сомнительной сдаче в аренду здания для СГЮА; роли гендиректора ЗАО "Барель" Андрея Баландина в строительстве здания Росреестра.

Ранее предметом внимания медиа стали земельные, финансовые, служебные дела госпожи Алешиной, ее подчиненных (например, история педофила Ильи Комиссарова) и мужа Андрея, который считается одним из крупнейших латифундистов в регионе.

Следственный комитет официально обращался к ГФИ с просьбой привлечь виновных к ответственности, однако проверки по данному факту не проводились.

Состояние Алешиных оценивается журналистами в несколько миллиардов рублей, часть собственности приобретена во время нахождения отца семейства на муниципальной службе.

Спустя 20 минут к месту пикета прибыли сотрудники полиции. Они подошли к гражданскому активисту, записали его личные данные и сфотографировали плакат на камеру мобильного телефона.

Общаясь с журналистами под занавес мероприятия, пикетчик призвал саратовцев подписать обращение к главе государства и потребовать не только временного отстранения от должности, но и отставки Марины Алешиной.

Он напомнил, что гражданскую инициативу уже поддержали почти полторы тысячи человек. 

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день