Полковник полиции призвал Сергея Филипенко найти управу на прокурора

29805 1

7 декабря, 08:04

Бывший начальник МО МВД "Ртищевский", полковник полиции в отставке Виктор Попов выступил с открытым обращением в адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

Заявитель просит главу надзорного ведомства обратить внимание на деятельность Ртищевского межрайонного прокурора Александра Лебедева.

"Последние семь лет я работал начальником МО МВД России "Ртищевский". В августе я ушел в отставку. Моей отставке послужило возбуждение ряда уголовных дел, которые в конечном итоге были прекращены. Я считаю, что все это было возможным благодаря бурной деятельности межрайонного прокурора Александра Геннадьевича Лебедева", - заявил полковник.

По мнению Виктора Попова, прокурор области может заинтересоваться двумя уголовными делами, связанными с браконьерством и возбужденными еще в марте 2017 года.  

"Если Лебедев такой честный и порядочный человек, почему эти дела не были доведены до конца?" – задается вопросом автор обращения.

Полковник полагает, что с момента начала работы в Ртищевском районе прокурор Лебедев поставил задачу "оформить лесные угодья для охотничьего пользования".

"Он привлек к этому делу калининского фермера. Они узаконили эти земли в свое пользование. Они охотились безнаказанно до этих уголовных дел", - излагает позицию Попов.

По наблюдению отставного офицера, межрайонный прокурор приобрел два автомобиля "Toyota Land Cruiser Prado" и "Ниву", которые оформлены на его родителей.

"Ездит на них только он! Откуда такие деньги можно заработать на этой земле?

Я обращаюсь к прокурору Саратовской области Сергею Владимировичу Филипенко с просьбой разобраться с данными фактами и дать им принципиальную оценку", –резюмировал полковник Попов. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день