Снежный покров на улицах Саратова достигает 22 см и будет прибавляться

3312

7 декабря, 10:26

Саратовским коммунальщикам надо быть готовыми к продолжению снегопадов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

"В результате обильных снегопадов, которые наблюдались по районам области этой ночью, высота снежного покрова достигла от 8 сантиметров (Ртищевский, Балашовский, Татищевский районы) до 22 сантиметров в областном центре. По Левобережью и того больше – до 24 сантиметров.

Снегопад осложнил работу транспорта и большинства метеозависимых отраслей экономики. Но он же существенно увеличил запасы влаги на полях области. Это, как говорится, большой плюс", - рассказал синоптик.

По словам Болтухина, в эти выходные и первую половину следующей недели характер погоды существенно не изменится. Будет преобладать переменная облачность с выпадением осадков в виде снега.

"К уже выпавшему снегу прибавится до 1,5-5 сантиметров в сутки. При этом из-за туманов ухудшится видимость до 500 метров. На дорогах усилятся гололедные явления. На отдельных участках образуется снежный накат. Ветер будет дуть юго-западного направления со скоростью 5-10 метров в секунду", - добавил собеседник агентства.

Температура днем в районах области составит от -1° до -6°, в Саратове от -3° до -5°. В ночные часы столбик термометра в районах покажет от -4° до -9°, в областном центре от 6° до -8°.

"Хочу еще раз предупредить, что передвигаться по тонкому льду Волжского водохранилища смертельно опасно! Даже в пешем порядке. Разнообразие толщины льда очень большое - от 2 см до 8 см. Мы обозначаем его как неполный ледостав. Есть промоины, есть полыньи. Как правило, азартные рыбаки не успокаиваются на одном месте и ищут, где клев лучше. Но находят они не клев, а погибель себе", - рассказал Михаил Болтухин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости