СУ СКР и прокуратура ждут жалоб на нарушения регистрации преступлений

1423

7 декабря, 12:58

Региональная прокуратура и СУ СКР по Саратовской области готовы рассмотреть заявления о нарушениях при регистрации сообщений о преступлениях.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействию коррупции прокуратуры Юрий Чайковский и заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР Геннадий Шиханов.

"Значительная часть заявлений о коррупционных преступлениях, поданных в структуры СУ СКР, не фиксируется в КУСП (книга учета сообщений о происшествиях), а рассматривается как обращения, в том числе, это касается заявлений о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Не считаете ли вы это проявлением коррупции?" - поинтересовались журналисты.

Юрий Чайковский предложил привести примеры и каждый факт изучить отдельно. С ним был солидарен Геннадий Шиханов, который сообщил, что "таких фактов у нас не выявлено".

Следующий вопрос касался расследования уголовного дела, возбужденного по факту многомиллионных махинаций при строительстве так называемого ЖСК имени Боголюбова (Университетская, 59).

Дело было возбуждено только после поручения первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана.

Шиханов пообещал ответить на вопрос позже, поскольку не владеет предметом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости