СУ СКР повторно изучит громкое дело о реконструкции здания Роснедвижимости

7827 1

7 декабря, 12:43

Фото Рамиля Бахтеева

И.о. руководителя СУ СКР Николай Никитин дал поручение о повторном изучении материалов уголовного дела, возбужденного в связи с финансовыми и служебными нарушениями, допущенными при реконструкции здания Роснедвижимости на улице Оржоникидзе, 1.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР Геннадий Шиханов.

"Вы расследуете уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при принятии к оплате невыполненных работ по реконструкции здания Роснедвижимости по ул. Орджоникидзе, 1.

Сейчас уголовное дело приостановлено в связи с неустановлением подозреваемых. По каким причинам лица, подписавшие акты приемки работ, не были допрошены в качестве подозреваемых?" – спросили журналисты.

"Дело на окончательном этапе расследовалось следственным отделом по Фрунзенскому району и оно было приостановлено. В настоящее время и.о. руководителя следственного управления дано поручение о повторном изучении дела, с анализом доказательств, после чего будет принято решение. После этого мы увидим результаты", - ответил г-н Шиханов.

Следующий вопрос касался увода из муниципальной собственности здания вечерней школы на Чернышевского, 71.

"Как вы можете прокомментировать расследование уголовного дела по ч.1 ст. 286 УК РФ по факту отчуждения из муниципальной собственности здания школы на ул. Чернышевского, 71.

Не считаете ли вы, что в данном случае речь идет о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору?" – поинтересовался корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

"По уголовному делу проведен большой массив следственных действий, больше 80. Дело в производстве. Мы не можем пока никак комментировать квалификацию и делать выводы о виновности того или иного лица. Выводы будут делать по результатам расследования", - пояснил Шиханов.

Напомним, что в качестве подозреваемого по этому уголовному делу был допрошен бывший генеральный директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов.

В результате сомнительных действий чиновников мэрии и господина Касьянова город лишился объекта недвижимости. Здание было передано на баланс убыточного "СГЭТ" и продано по цене строительного мусора.

За школу (260 квадратных метров) и земельный участок предприниматель Михаил Персиц перечислил в пользу МУПП, согласно договору с Касьяновым, 512 тысяч рублей. При этом никаких аукционов и торгов, согласно закону, не проводилось.

Октябрьский районный суд признал недействительными ряд договоров и распоряжений мэрии, а также сделку о покупке здания бывшей вечерней школы Персицем.

По сведениям нашего агентства, в списке конечных бенефициаров операции по отчуждению здания школы могли быть должностные лица из числа руководства прокуратуры Саратова.

Что касается уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями при приемке работ по реконструкции здания Роснедвижимости, то свои подписи на документах ставили руководители ведомства Николай Владимиров и Андрей Алешин (муж ГФИ Марины Алешиной).

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в аналитическом материале "Change ценою в срок"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости