В отношении министра Дмитрия Соколова возбуждено уголовное дело

24440 8

7 декабря, 18:20

Министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, соответствующий факт выявлен сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области и регионального Управления ФСБ.

"Есть основания полагать, что чиновник создал искусственные условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов, расположенных на территории Саратовской области, что привело к исключению данных учреждений из Единого государственного реестра юридических лиц и списанию их кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам", - говорится в сообщении. 

В отношении министра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении господина Соколова.

Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии, куратора лесного хозяйства Анатолия Колдаева.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в правоохранительных органах, чиновнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, речь идет о систематическом сборе денежных средств с подведомственных учреждений.

Сегодня представитель СУ СКР заявил, что у замминистра пока статус подозреваемого, проводится комплекс оперативных мероприятий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости