Валерий Радаев призвал Татьяну Касаеву быстрее думать и говорить

10076

7 декабря, 17:02

На продолжающейся рабочей группе по обманутым дольщикам участники встречи в правительстве Саратовской области приступили к рассмотрению проблемных домов Алексея Абасова.

Как сообщил присутствующим замглавы администрации Саратова по архитектуре и градостроительству Антон Корнеев, "сейчас по домам на Зерновой через суд возвращено 13 квартир в конкурсную массу". Собственниками квартир остались 12 физических лиц. Сейчас создается новый ЖСК - "Миргород".

Конкурсный управляющий Дмитрий Храмов сообщил, что в течение последнего года работает бесплатно, и ему задолжали свыше 500 тысяч рублей. Однако он больше не может работать бесплатно. При этом около 250 дольщиков пока не могут договориться и собрать эти средства.

Курирующий депутат Госдумы Татьяна Касаева признала, что дольщики действительно пока не могут договориться.

"Как Папу Римского избирают – закрыть их надо, пока они не примут решение", - пошутил глава ОП Александр Ландо.

Его поддержала Татьяна Касаева и продолжила свое выступление, которое утомило Валерия Радаева.

"Вы так долго говорите и думаете, что мы быстрее будем строить. Быстрее говорите, когда будет решена проблема?" - потребовал глава региона.

"Через две недели", - ответила депутат ГД.

Губернатор напомнил, что сейчас необходимо ускорить достройку проблемных домов с учетом предстоящих планов по участию в национальных проектах: "Мы должны освоить 20 миллиардов рублей! Представляете, какая нагрузка будет на строителей! Мы должны будем построить 28 детских садов! Это тоже надо учитывать".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.77 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день