Сегодня водители могут окончательно снять "Шипы"

3497 1

8 декабря, 12:37

Сегодня в России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. 

Напомним, постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано 29 ноября. Спустя семь дней оно вступило в силу, и теперь российские водители могут смело оторвать и выбросить знак "Шипы" со своих автомобилей. 

"Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины", - говорилось в пояснительной записке к постановлению.

Тем же документом кабмин приравнял лиц в инвалидных колясках с электродвигателем к пешеходам. Кроме того, инвалидам дается больше возможности для парковки. 

Так, действие знаков 3.28 ("Стоянка запрещена"), 3.29 ("Стоянка запрещена по нечетным числам месяца") и 3.30 ("Стоянка запрещена по четным числам месяца") не будет распространяться на машины, управляемые инвалидами всех групп инвалидности, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, если на автомобилях установлен опознавательный знак "Инвалид".

Ранее такой возможностью могли воспользоваться только инвалиды I и II групп. 

Правительство также скорректировало порядок действий водителей на месте ДТП в связи с возможностью оформления документов без участия ГИБДД в рамках европротокола независимо от наличия разногласий.


 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости