Антон Агадашев приговорен к трем годам колонии-поселения

22358

10 декабря 2018, 18:13

Фото Алексея Кошелева

Только что в Волжском районном суде Саратова огласили приговор участнику смертельного ДТП на улице Усть-Курдюмской Антону Агадашеву.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судья Никита Вдовин приговорил Антона Агадашева к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, 25-летний водитель вновь лишен прав управления транспортным средством – теперь уже на три года.

Напомним, вечером 29 июля напротив дома № 1"Б" по Усть-Курдюмской водитель кроссовера "Лексус RX350" не рассчитал безопасную дистанцию до впереди движущейся "Волги" под управлением 64-летнего мужчины и совершил столкновение.

Погибла 16-летняя пассажирка "Волги". Ее 17-летний друг госпитализирован с тяжелыми травмами.

Экспертиза показала, что скорость "Лексуса" в момент ДТП составляла около 129 км в час (при разрешенной на данном участке в 60 км/ч). Агадашев управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.03 1 2 3 4 5