Елена Никитина в очередной раз не пришла на судебный процесс

2336

12 декабря 2018, 10:37

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствует судья Игорь Дюжаков.

В очередной раз Елена Никитина саботировала процесс своим отсутствием. На этот раз к ней "присоединился" адвокат Андрей Еремин.

Судья поинтересовался о причинах отсутствия Никитиной и Еремина у второго адвоката Валерия Ермакова.

Причина неявки суду известна. Никитина находится на больничном. Со слов адвоката Еремина, она еще лечится. До понедельника. Еремин по электронной почте предоставил мне справку Никитиной от 10 декабря. В связи с наличием прессы диагноз прошу не разглашать.

Сам Еремин находится в другом судебном заседании. Справку предоставит”, – ответил адвокат Валерий Ермаков.

Согласно данной справке, Никитина 10 декабря обратилась в медучреждение. Ей рекомендована консультация невролога. Из того же медучрежления от 10 декабря поступила еще одна справка, несколько другого содержания - что криза у Никитиной нет, артериальное давление в норме”, - обратил внимание судья Дюжаков.

Там тоже не сказано, что нет криза, и что состояние стабилизировалось”, - ознакомившись со второй справкой, резюмировал господин Ермаков.

Суд продолжил настаивать, что главный врач медучреждения не упомянул о невозможности участия Елены Никитиной в судебном заседании.

Согласно справке, она может участвовать в судебных заседаниях в течение двух часов”, - продолжал Игорь Дюжаков.

Вы, наверное, пропустили. Тут указано “при стабилизации можно находиться в процессе при присутствии медработника”, - продолжал отстаивать свою подзащитную Ермаков.

Гособвинитель Андрей Склемин посчитал, что для стороны защиты это очередная возможность уклонения от процесса. Кроме того, он попросил уточнить информацию о состоянии Никитиной.

Непонятно, как Еремин получил первую справку. Источник неизвестен. Я прошу перерыв, чтобы уточнить причину неявки Никитиной”, - добавил он.

Председательствующий постановил приобщить справки к материалам уголовного дела и отложить судебное заседание до 14.00 сегодняшнего дня для уточнения диагноза подсудимой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости