Чиновник мэрии о переносе лодок на эллинги: "Рассчитываем, что все влезут"

1906

13 декабря 2018, 15:58

На заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников рассказал о строительстве эллингов для переноса лодочных баз в район поселков Улеши и Юриш.

Депутаты не стали слушать подробный доклад и перешли сразу к вопросам. Александр Янклович поинтересовался, успевают ли подрядчики достроить базу в срок.

"До конца года завершаем строительство и весной, как и было предложено, с началом навигации, лодочная ассоциация будет перебазироваться. 120 мест на Улеши мы уже перевезли осенью, перевезем еще 600 на Юриш", - заверил Овчинников.

Янклович обеспокоился тем, что на свежепостроенные базы могут не влезть все катера.

"Да, место стандартное, рассчитано на катера до марки "Амур". Остальные будут припаркованы на берегу. Были рассмотрены катера на старых лодочных базах, и их же планируется перенести на Юриш. Также будет организовано четыре дебаркадера и причалы. Думаю, никого не обидим", - ответил чиновник.

"А если не влезут?" – спросил в лоб депутат Виктор Марков.

"Рассчитываем, что все влезут", - заверил Овчинников.

Затем слово взял глава городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов. Темой стали итоги работы комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в 2018  году.

Депутат Евгений Чернов сокрушался, что не решаются многие проблемные вопросы, например, на Артиллерийской и Танкистов. Он отметил невысокое качество рассмотрения вопросов: собравшись всего пять раз за год, члены комиссии умудрились рассмотреть 218 вопросов, в среднем решая по 44 вопроса на заседании.

"У нас комиссия – коллегиальный орган, в ее составе 22 человека. Комиссия работает по плану, могут быть внеплановые заседания. Проведено 84 выездных совещания, каждый из них, перед тем как вынести на комиссию, рассматривается рабочей группой, в которой обязательно присутствует представитель ГИБДД. Всегда приглашаются представители общественности, комиссия открытая и любой депутат и общественник могут принимать в ней участие.

Что касается снижения аварийности, то в этом году происходит снижение по всем показателям. У нас за 10 месяцев зарегистрирован 959 ДТП - на 13% меньше, чем год назад. На столько же меньше раненых и на 48% меньше погибших. Если есть частные вопросы, мы готовы их рассматривать в любое время", - ответил Свиридов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5