Энгельсский райсуд решает судьбу троих наркополицейских

4814

13 декабря 2018, 14:15

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Энгельсском районном суде Саратовской области началось рассмотрение ходатайств следствия об аресте сотрудников отдела наркоконтроля местной полиции. Сегодня решится судьба 34-летнего начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ "Энгельсское" Владислава Казимирова, его 35-летнего заместителя Дениса Яковлева и 28-летнего оперуполномоченного.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Рассматривать все три ходатайства будет судья Николай Почевалов. Следствие представляет Дмитрий Шевченко. Прокуратуру - Иван Белов. Адвокатом выступает Людмила Томсон.

По версии следствия, 31 октября полицейские на одной из улиц Энгельса остановили молодых людей 24 и 25 лет. При их досмотре на месте у задержанных не нашли запрещенных веществ. Однако в мобильном телефоне одного из парней полицейские обнаружили адрес, по которому была заложена "закладки" с наркотиками.

Владелец телефона попросил полицейских вернуть ему мобильный, однако те повалили его на землю, избили руками и ногами по голове и туловищу, а затем доставили в отделение. В это время младший из задержанных убежал от силовиков.

По ориентирам из изъятого телефона полицейские нашли "закладки", сами привезли её в отдел полиции и подложили в одежду 25-летнего мужчины. Затем наркотик в присутствии понятых изъяли при личном досмотре, а в отношении горожанина возбудили уголовное дело.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5