Прокурор требует найти Елену Никитину и заключить под стражу

8533

13 декабря 2018, 12:42

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Ранее председательствующий Игорь Дюжаков постановил установить местонахождение подсудимой и доставить ее в суд.

"Поступила следующая информация по исполнению привода от пристава: "Мной осуществлялся принудительный привод гражданки Никитиной. Застал ее и мужа. Мы с инспектором представились. Муж предложил войти и пояснил, что Никитина тяжело больна. Тогда Никитина сказала, что ей плохо, и ей вызвали "скорую". В дверь вошли два адвоката и двое мужчин, отказавшиеся представиться, и начали угрожать. Приехала "скорая", осмотрела подсудимую и дала медикаменты. Также пояснила, что ей нельзя покидать дом в течение двух часов. Подсудимую на "скорой" не увозили. От привода скрылась, где находится - неизвестно", – зачитал рапорт судья.

После он приступил к прочтению еще одного документа от приставов, описывающего последующее развитие событий.

"Дверь нам открыл отец. Он сказал, что Никитину увезли на "скорой". При осмотре комнат я ее не обнаружил. "Скорая" к дому не подъезжала. Подсудимая скрылась от привода в неизвестном направлении", – говорилось в рапорте.

"Не совсем верно изложено. Я был у Никитиной рано утром. Никакого воздействия в отношении приставов мы не оказывали. Никитину на "скорой" отвезли в Di-стационар Энгельса", – пояснил адвокат Валерий Ермаков.

Несмотря на это, судья вынес на обсуждение вопрос об объявлении подсудимой в розыск, изменении ей меры пресечения и приостановлении производства по делу в связи с последними событиями.

Такого же мнения придерживался и гособвинитель Андрей Склемин.

"Поступило представление об изменении меры пресечения подсудимой Никитиной с запрета определенных действий, в связи с тем, что Никитина отказалась от электронного браслета. Несмотря на то, что адвокаты утверждают, что никаких нарушений подсудимая не допускала", – сказал судья.

Адвокат Ермаков пояснил, что не видит оснований в данных действиях со стороны суда. Его поддержала адвокат Людмила Красильникова.

Прокурор Андрей Склемин, усмотрев в действиях подсудимой нарушения, попросил у суда заключить ее под стражу.

Решение по изменению меры пресечения суд объявит сегодня в 14.00.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день