Регоператор объяснил появление "мертвых душ" в платежках за вывоз мусора

4060

13 декабря 2018, 12:38

В Общественной палате Саратовской области выяснили причину появления "мертвых душ" в платежках за вывоз мусора. Информация прозвучала в ходе продолжающегося совместного заседания комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры, а также комиссии по экологии, природопользованию и ЧС.

"Человек умер, в ЗАГСе информация есть, но нам-то эту информацию не дают. Защита персональных данных! У нас есть доступ только к Росреестру, а он никак не связан с ЗАГСом. А в Росреестре данные появляются, только если сам собственник пришел и заявил, что человека больше нет. То же касается и информации о тех, кто уехал навсегда, ушел в армию и так далее. А сейчас у нас почти нет никаких данных", - объяснил директор филиала АО "Управление отходами" (региональный оператор) Михаил Андреев.

"У нас то, что умер человек - персональные данные? Это должно касаться только живых! С этим надо что-то делать", - возмутился председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

"Это закон!" - вздохнули собравшиеся. 

Напоследок общественники приняли решение написать об озвученных сегодня проблемах во все инстанции - в частности, в природоохранную прокуратуру. По мысли Александра Ландо, эта структура должна выработать механизмы воздействия на граждан и предпринимателей, уклоняющихся от необходимости заключения договоров на вывоз мусора с региональным оператором.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости