Валерий Радаев поручил застройщику судиться с водоканалом

6345

14 декабря 2018, 16:51

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Участники встречи обсуждают проблемные дома, срок возобновления строительства которых вообще не определен.

Один из них - проблемный дом ЖСК "Капитель-2002" в Саратове (застройка, ограниченная улицами Чернышевского, 3-й Дегтярный проезд, 4-й Волжский проезд). Дольщики сообщили, что сейчас рассматриваются в суде иски, которые проигрываются, и решения принимают не в пользу дольщиков.

"Если у вас такая форма обращения в суд, чтобы все иски выигрывались, то расскажите", - предложил глава Саратова Михаил Исаев, однако не услышал ответа. Он также отметил, что мэрия намерена продолжить в судебном порядке разбирательства для изъятия земельных участков.

"Дом очень запутанный. И конкурсный сбежал. Я думаю, что его надо в отдельную категорию относить", - сказал губернатор Валерий Радаев.

Напомним, в конце ноября на этом неогороженном здании тяжело пострадала молодая девушка. При попытке заснять салют, запущенный в честь дня рождения ее приятеля, 17-летняя девушка упала в вентиляционную шахту.

Далее участники встречи обсудили достройку дома ООО "Автодом" на Верхней. Директор компании-застройщика Николай Якубович сообщил, что в 2012 году он заплатил средства за подключение дома к водоснабжению, но воды нет.

"На сегодняшний день проектные решения подготовлены, чтобы принять расшифровку всех решений. Никаких нарушений при строительстве дома не было. Мной направлено письмо в Госстройнадзор, чтобы получить ответ и чтобы разделить дом на очереди", - сказал Якубович и признался, что "идет футбол".

"Сейчас 2018 год! 1050 раз посудился бы, кто тебе мешает?" – возмутился глава региона

"Лучше худой мир, чем хорошая война", - озвучил жизненное кредо Николай Якубович.

"А людям что ты скажешь?" – интересовался Радаев и потребовал "судиться с саратовским водоканалом".

"Автодом" банкрот с 2016 года.  Если можно будет ввести его очередями, то можно закончить строительство", - ответил Якубович.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.37 1 2 3 4 5