"Взгляд с экрана". Футуристы из Москвы, пропавшая школа, проект Вячеслава Володина

8388

14 декабря 2018, 11:52

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главной темой передачи стала презентация новой транспортной схемы Саратова.

Разработкой документа занимались специалисты из Москвы. Увидеть творение столичных экспертов, задать им вопросы смогли не все – на показ, проходивший в историческом парке "Россия – моя история", пригласили лишь избранных представителей политической элиты.

Организаторы проигнорировали общественность, не получили приглашение на презентацию и депутаты областной думы, избранные от Саратова. Изначально на мероприятии не предполагалось и присутствие прессы, но нашим корреспондентам и съемочной группе удалось преодолеть барьеры.    

За новую схему и буклеты из бюджета города заплатили более 40 миллионов рублей. Разработчики считают, что их предложения могут существенно улучшить транспортную ситуацию в Саратове.

Проектировщики предусмотрели три сценария развития событий: минимальный, оптимальный и максимальный. Реализация каждого из них предполагает значительные бюджетные траты: от 8 до 135,7 млрд рублей.

История с разработкой документа уже породила множество вопросов: как проходил конкурс по отбору проектировщиков, принимали ли в нем участие саратовские специалисты и т.п.

Город не первый раз тратит серьезные суммы на различные проекты, которые впоследствии остаются лишь на бумаге.

Кроме того, многие из идей, прописанных в презентованной транспортной схеме, ранее не раз звучали на местном уровне.

Своим мнением о предложениях столичных экспертов в программе поделился один из участников прошедшей презентации – депутат гордумы Виктор Марков.

Также в программе рассказывается о ходе расследования уголовного дела по факту отчуждения муниципального имущества – здания вечерней школы на Чернышевского, 71.

Ранее объект находился на балансе "СГЭТ". По распоряжению генерального директора муниципального предприятия Константина Касьянова (ныне находится под следствием) школу и землю в районе горпарка продали по цене строительного мусора предпринимателю Михаилу Персицу.

В ходе расследования, которое длится уже полгода, обвиняемые так и не установлены.

Редакция предполагает, что подобная нерасторопность связана с тем, что в числе бенефициаров мошеннической сделки могли оказаться высокопоставленные должностные лица прокуратуры Саратова.

Один из сюжетов программы посвящен строительству дома для жителей бараков в Елшанке.

Здание с пристроенной поликлиникой возводится на средства благотворителей. Это первый подобный проект в России, его инициатором выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сейчас на объекте завершилось возведение первой секции. Строители обещают, что уже в сентябре 2019 года граждане смогут въехать в новые квартиры.

Музыкальная рубрика передачи посвящена бездействию управляющих компаний в уборке крыш от наледи и сосулек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости