Действия прокуроров могут привести к появлению новых обманутых дольщиков

6589

21 декабря 2018, 18:21

Ревизия земельной политики в Саратове может спровоцировать появление армии обманутых дольщиков.

Об этом сегодня на рабочей встрече в правительстве заявил депутат областной думы Леонид Писной.

"Александр Соломонович в прошлом году какую-то комиссию создавал. Она отработала, что-то вернула, все остальное пошло по накатанной. Спустя год стоит проводить ревизию повторно? Как вел Александр Соломонович, пусть и ведет. Если каждый контролирующий орган будет повторно проверять, то я не знаю, чем это закончится. Это пошатнет рынок недвижимости", - сказал депутат.

Глава ОП Александр Ландо подчеркнул, что комиссия из общественников действительно работает.

"Тогда какие иски прокуратура рассылает по интернету, Олег Олегович? (Олег Петров, представитель прокуратуры Саратовской области – ред.). Правду пишут, что направлены иски в Арбитражный суд сейчас, в конце 2018-го, о пересмотре земельных отношений в 2004-2005 годах?" – уточнил Писной.

"Ни о каком новом витке ревизий речи быть не может. У нас идет планомерная работа по проверке земельных отношений, она ведется, велась и будет продолжаться. Когда факты незаконных сделок выявляются, то мы реагируем по мере поступления информации и окончания проверки", - ответил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Олег Петров.

"Нам нужны новые дольщики?" – продолжил Писной, но не услышал ответа от прокуратуры.

"Вы можете прокомментировать, Михаил Александрович?" – попросил губернатор Валерий Радаев мэра Михаила Исаева.

"У нас есть комиссия по инвентаризации, которая подает иски в суд по результатам работы. Прокуратура как надзорный орган является сопроводителем нашей работы", - сказал глава города.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день