Дольщики Хвана не могут въехать в квартиры из-за банковского залога

4361

21 декабря 2018, 17:58

Участники встречи по проблемам обманутых дольщиков обсудили ситуацию с проблемным домом по 2-му Одесскому проезду ("Стройсар", владелец Владимир Хван) в Ленинском районе Саратова.

Дольщики сообщили, что сейчас не могут зарегистрировать квартиры, так как они находятся в залоге. При этом сам проблемный дом уже введен в эксплуатацию.

"Все очень сложно. Если завтра эта компания закроется, и люди не получат жилье, они попадут в реестр. Ситуация осложняется тем, что квартиры находятся в собственности у компании-банкрота. Если бы конкурсный управляющий рискнул не возражать в оформлении, ситуация могла бы быть лучше.

Что дольщики дальше будут делать? У вас куча кредиторов, в том числе УФНС. Сейчас дело не в том, как договариваться, а понять, как вы поступите, когда квартиры войдут в конкурсную массу.

Как только мы решим с залогодержателями, пойдет аукцион, и всем кредиторам по серьгам. Нет ответа на вопрос, что делать, кроме нарушения закона о банкротстве", - объяснил депутат облдумы Леонид Писной.

Подробнее о ситуации вокруг ООО "Стройсар" вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5