Леонид Писной о страховании проблемных домов: "Безумие или мошенничество"

3345

21 декабря 2018, 17:41

В правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Участники дискуссии обсудили достройку трех домов ООО "СаратовРегионСтройС" - на Огородной и 2-м Совхозном проезде. Дольщики обратили внимание, что данные дома были застрахованы в "живой" страховой компании и вполне можно было бы получить поддержку в достройке, но вчера у этой компании отозвали лицензию.

Федеральный парламентарий Татьяна Касаева напомнила, что Государственная дума приняла поправки в законодательство, которые могли бы помочь в этом вопросе. Ей объяснили, что данные дома страховались до поправок и необходимо искать пути решения.

Леонид Писной предположил, вся история со страховыми компаниями напоминает уголовное преступление.

"Это особо крупное мошенничество. Коллеги из Государственной думы РФ приняли решение о том, что можно перестраховать дома после отзыва лицензий. Но то, что с этими страховыми компаниями случилось – это проблема на уровне России. Это либо спланированное безумие, либо спланированное мошенничество. Все дома через регпалату, то есть с обязательным страхованием. Пускай, они хотя бы помогут достроить, но это не саратовская проблема. Необходимо собраться на площадке Государственной думы, чтобы обсудить этот вопрос", - считает господин Писной.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо поддержал парламентария и предложил подготовить коллективный запрос в адрес Генеральной прокуратуры, чтобы та дала поручение региональным подразделениям ведомства принять меры реагирования по этому вопросу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости