Михаил Исаев встретился с владельцами маломерных судов

1906

21 декабря 2018, 11:28

Вчера в администрации Саратова обсудили промежуточные итоги переезда лодочных баз. Глава города Михаил Исаев встретился с представителями "Общества владельцев маломерных судов", а также лодочных баз "Дельфин", "Труд", "Волга-1", "Маяк", "Полиграфист", "Волга-2", "Вымпел", "Надежда". В обсуждении приняли участие также руководители профильных структур администрации города.

"Порядка 750 лодок переедут с баз на набережной и улицы Чернышевского в поселки Юриш и Улеши. Это целая субкультура, людей ждут большие изменения. В наших силах помочь и сделать этот процесс максимально комфортным.

Как муниципалитет мы берем на себя консервацию объектов до весны и обеспечиваем охрану. Ставим для себя задачу - в 2019 году обеспечить подъезд к эллингам, произвести ремонт твердого основания дороги, обустроить освещение. До эллингов должен ходить маршрут общественного транспорта. Если у вас есть еще какие-то вопросы, которые мы можем проработать сейчас, прошу высказываться", – обратился к присутствующим глава города.

Владелец судна на базе "Полиграфист" Виктор Кутин обратил внимание на возможность заправки лодок: "Многие члены кооператива беспокоятся об этом, думают, как будут обстоять дела с бензином".

Он подчеркнул, что в автобусе провозить канистры с бензином запрещено, и владельцы судов оценили бы строительство заправочной станции вблизи баз.

Зампред городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов объяснил, что устройство АЗС на воде на указанном участке не представляется возможным по нормативам.

Глава города поручил рассмотреть логистику перемещения от уже существующих заправочных станций на Чернышевского и Орджоникидзе: "Я вас услышал. Должна быть проработана шаговая доступность до эллингов от заправок".

Также лодочники рассказали о незаконной свалке снега в поселке Юриш в Заводском районе. Неизвестные сгружают снег в непредназначенное для этого место, мешая проезду и загрязняя территорию. Михаил Исаев признал, что это незаконно, и дал поручение главе района проработать решение вопроса с ГИБДД и областным министерством природных ресурсов и экологии.

Мэр взял на личный контроль все обозначенные в ходе встречи вопросы. В свою очередь, лодочники поблагодарили главу Саратова за диалог и подтвердили готовность осуществить переезд с началом навигации весной.

Следующая встреча Михаила Исаева с владельцами маломерных судов запланирована на январь, сообщает пресс-служба мэрии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5